Главврач районной больницы хочет уволиться из-за «беспредела» в медицине

16:45, 14.07.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

В Пермском крае главный врач Соликамской районной больницы Андрей Лукьянченко написал заявление об увольнении. Причина — невозможность работать в созданных условиях. По словам руководителя медучреждения, ему стыдно и перед пациентами, и перед медикам.

Как рассказал главный врач районной больницы, за последние два года финансирование Соликамской ЦРБ сократили более чем на 40% - до 24,1 млн рублей. Сейчас в больнице нет ни лекарств, ни перевязочных материалов, ни расходников для лаборатории.  

- То, что происходит сегодня, кроме, как беспределом, назвать нельзя... Мне стыдно за сельское здравоохранение, которое я возглавляю в Соликамском районе... Мне стыдно перед медицинскими работниками больницы, и не только медицинскими, что на фоне дорожающей жизни я не могу платить достойную зарплату. Я не представляю, как на 10 тысяч могут жить санитарки, платить коммунальные услуги, питаться, растить детей… На протяжении последних двух лет только одно: оптимизируйтесь, сокращайтесь. Да куда уже? - передает слова главврача сайт телекомпании «Рифей-Пермь».

По словам руководителя медучреждения, он хочет уволиться, так как больше не может работать в созданных руководством здравоохранения Пермского края и Терфонда ОМС условиях «по, фактически, полному уничтожению первичной медико-санитарной помощи сельскому населению района».

Читайте также: Знаменитый кардиохирург уволился из Бакулевского центра: развитие технологий остановилось

В состав Соликамской центральной районной больницы входят стационар, поликлиника, 10 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 сельских врачебных амбулаторий.

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Один честный медик на всю страну

Это не изменит ситуации увы.... беспредел у нас везде.

Последние два года в Питере тоже наблюдается ухудшение. Срыв закупок лекарств, втч показанных реанимационным больным. Причём отсутствие чего угодно администрация лживо оправдывает: "Кислород токсичен", "панангин неэффективен" итд. Я, конечно согласен лечить шаманскими грибами с шаманскими бубнами, только пропишите это в законе. В принципе можно и без грибов, поскольку переноска больного в больницу- это лучший вид помощи. Так обеспечьте несунами, а не как сейчас т.е через любимое дедом Борей место. Да,в Питере лучше, чем в Соликамске, но тенденция печальна.

Система избавляется от несвойственных ей элементов.
У нас свой путь: пусть всё устроится само собой - само разовьётся сельское хозяйство, само наладится здравоохранение ... Главное - чтобы не было потрясений, чтобы не было как на Украине, чтобы не было войны ... а потому - ВСЕ НА ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ! сами знаете за кого ...

Конечно, У нас в России свой путь ( по накатанной- развалим до основания, а затем - опять на круги своя- царю батюшку поставим, кареты восстановим, парики будем носить и т.п, введем опять крепостное право:) - В городах развал, деградация общества, в том числе и медицинского, и в деревнях развал- все зарастает, леса вырубают. Зато модно сидеть "В Контакте" , инстаграмме и выставлять свои фото ( хоть голышом :)).
У медиков тоже уже... Вроде крупный стационар СПб, доктор- женщина выставляет фото, сидящей за столом с подружками из больницы с бутылками. Женщина- врач, держащая в руках бутылку алкоголя - это пошлость, мерзость, примитив. Я понимаю, выставить фото с праздниками с бокалами, но женщина- врач держащая в руках бутылку это, конечно, из ряда вон. Ужас... Куда делся женский корень? Куда делся врач? Разве этому учили в педиатрическом, Сангиге и др. университетах?. И эта наша современная медицина. Развал в России полный. Получается глупые россияне, если на них можно так просто воздействовать, что они могут в своей стране, где живут опуститься до уровня варваров, до уровня безграмотных людей. До революции писали в вазы Эрмитажа , но они были необразованные. Уже на заре 21 век, а россияне многие до сих пор варвары.
Все на машинах, такие крутые, а как рот откроют, то все становится ясно ( " цивильно, рулит, косякb *** и т.д.) и в медицине тоже самое- часть медиков с сантехниками :).

... Часть медиков с сантехниками, торгашами сравнялись :) - и те и те говорят одинаково - рулят, цивильно, косяки и т.д.

Уважаемый Гиппократоид, приветствую Вашу реплику, свидетельствующую о полном совпадении наших позиций о ситуации в стране и медицине! А по сабжу: поражён, что на должности главврача ещё попадаются реально порядочные люди...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×