Как рассказал главный врач районной больницы, за последние два года финансирование Соликамской ЦРБ сократили более чем на 40% - до 24,1 млн рублей. Сейчас в больнице нет ни лекарств, ни перевязочных материалов, ни расходников для лаборатории.  

- То, что происходит сегодня, кроме, как беспределом, назвать нельзя... Мне стыдно за сельское здравоохранение, которое я возглавляю в Соликамском районе... Мне стыдно перед медицинскими работниками больницы, и не только медицинскими, что на фоне дорожающей жизни я не могу платить достойную зарплату. Я не представляю, как на 10 тысяч могут жить санитарки, платить коммунальные услуги, питаться, растить детей… На протяжении последних двух лет только одно: оптимизируйтесь, сокращайтесь. Да куда уже? - передает слова главврача сайт телекомпании «Рифей-Пермь».

По словам руководителя медучреждения, он хочет уволиться, так как больше не может работать в созданных руководством здравоохранения Пермского края и Терфонда ОМС условиях «по, фактически, полному уничтожению первичной медико-санитарной помощи сельскому населению района».

В состав Соликамской центральной районной больницы входят стационар, поликлиника, 10 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 сельских врачебных амбулаторий.