Доплатить за полисы ОМС россиянам предложат уже в 2017 году

13:10, 07.06.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Министерство здравоохранения РФ уже в следующем году собирается запустить программу «ОМС+» - пациенты смогут получить расширенный пакет медицинских услуг за дополнительную плату.

Программа «ОМС+», предполагающая соплатеж пациента для расширения спектра медицинских услуг, продолжает тестироваться в пилотных регионах страны. Об этом рассказала Vademecum заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Запустить программу «ОМС+» по всей стране Минздрав собирается в 2017 году. А пока рабочая группа при министерстве, в которую вошли в том числе страховые компании и общественные организации, решают, какие именно медуслуги войдут в платный пакет. По словам Татьяны Яковлевой, «очень сложно разделить бесплатное и платное».

Читайте также: Чтобы россияне покупали полисы ОМС+, страховые программы должны быть понятными

В Минздраве отметили, что в пилотных регионах оказались востребованными полисы, связанные с оказанием медпомощи детям.

Напомним, о том, что Минздрав разрабатывает механизм введения дополнительного платного пакета к ОМС, стало известно в конце 2014 года. Вероника Скворцова тогда называла примеры услуг, которые россияне смогут получить в рамках «ОМС+» - например, персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии. Предполагается, что стоимость пакета будет дифференцирована в зависимости от того, следит ли пациент за здоровьем и имеет ли вредные привычки.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

Чтоб кто-то на трезвую голову заплатил за плюсы, надо бы чтоб "Эконом-стандарт" был выше санитарного кружка при жилкомсервисе. В лучшем случае оплату этого сомнительного продукта навяжут "хорошим" работодателям или устроят отмыв чего-нибудь. Так же как неэффективная колбаса не обладает колбасными свойствами, ОМС обладает свойством обязательности, но медицинские свойства сомнительны. Пример- скорая помощь с мед работником работающим в одно лицо разрешена. Поэтому приходится искать добровольцев по переноске носилок по парадным и дворам. В США никто не привлекает дилетантов к санитарной транспортировке? потому что там есть медицина.

В первую очередь нужно убрать навязывание мед препаратов по ТВ и после конференций .за которые администрация ЛПУ имеет откаты ,после которых пациенты постоянно не ходили бы и не требовали проверять : Холестерин,по" щелчку" ,сахар не имея СД И ТД .А ЕЩЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО доплачивать за необоснованные вызовы,как как работникам скорой,так и уч терапевтам.А ещё за бесплатные путёвки хотя бы 50% а бесплатные путёвки давать работающим людям.которые ещё могут приносить налоги в казну и оздаравливаться.

ОМС плюс кто???? У нас и просто ОМС не понятно, что означает, какой идиот по своей воле заплатит за плюс еще не пойми чего? Вот за необоснованные вызовы надо плату вводить, лимитировать посещения, прописать таки в стандартах четко что и кому положено, а не так как сейчас - на бумаге все и бесплатно, а по факту далеко не все и не бесплатно и где граница никто не знает.

ОМС+ давно существует, называется ДМС. Они теперь хотят сделать ДМС обязательным?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×