Сколько заработали в 2015 году петербургские руководители институтов и больниц ФМБА

15:02, 07.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководители петербургских учреждений, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, за 2015 год получили доход в размере от 2 млн рублей до 20 млн рублей.

Сколько заработали в 2015 году петербургские руководители институтов и больниц ФМБА
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

ФМБА опубликовало информацию о доходах руководителей подведомственных учреждений. Напоминаем, задекларированные доходы — средства, полученные не только за выполнение прямых должностных обязанностей на посту руководителя, но и за преподавательскую, научную работу и другие виды деятельности, а также социальные выплаты (пенсионные).

Самый крупный доход задекларировал директор НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин — 20,4 млн рублей. В долевой собственности у него 26 земельных участков, линия электропередачи, два причала, два объекта незавершенного строительства. Также Виктор Трухин владеет двумя снегоходами и моторной яхтой Vista.

Главный детский инфекционист Петербурга и директор НИИ детских инфекций Юрий Лобзин сообщил о доходе в размере 8,917 млн рублей. В его собственности две квартиры площадью 107 кв. метров и 97,6 кв. метров, а также автомобиль Volkswagen Touareg.

Главный врач клинической больницы № 122 ФМБА им. Соколова Яков Накатис отчитался о доходе в размере 8,5 млн рублей. В его собственности три квартиры, три земельных участка, два садовых дома и автомобиль Volkswagen Touareg.

Директор НИИ гигиены, профпатологии и экологии Владимир Рембовский задекларировал 6,588 млн рублей дохода. Он владеет квартирой площадью 66,7 кв. метров.

Сергей Семенов, директор Научно-технического центра радиационно-химической безопасности и гигиены, сообщил о доходе в размере 3,2 млн рублей. Он ездит на Toyota Camry, владеет тремя квартирами, земельным участком и жилым домом.

Исполняющий обязанности директора Института токсикологии Максим Иванов заработал в прошлом году 2,786 млн рублей. Максим Иванов задекларировал два автомобиля — Volvo ХС70 и УАЗ 315196, а также лодку Фрегат М-350. Собственной недвижимости у него нет.

Директор НИИ гематологии и трансфузиологии Александр Чечеткин за 2015 год заработал 2,746 млн рублей. Он владеет двумя садовыми участками, ездит на Hyundai ix35.

Руководитель НИИ особо чистых препаратов Андрей Симбирцев в прошлом году получил 2 млн рублей дохода. У него в собственности находятся три квартиры (одна из них — в долевой собственности), земельный участок, дачный дом и автомобиль Volkswagen Passat.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×