ВОЗ советует на 8 недель отказаться от секса после поездки в Латинскую Америку

17:00, 31.05.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Люди, вернувшиеся из стран Латинской Америки и Азии, где распространяется вирус Зика, должны как минимум на 8 недель воздержаться от секса или по крайней мере использовать презервативы. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ выступила с новыми рекомендациями для планирующих беременность женщин в связи с распространением вируса Зика, сообщает The Guardian. Ранее ВОЗ рекомендовала людям, возвращающимся из стран, где зафиксирована передача вируса, воздерживаться от незащищенного секса в течение 4 недель. Сейчас ВОЗ рекомендует воздержаться от секса или по крайней мере практиковать безопасный секс в течение 8 недель — ученые обнаружили, что вирус сохраняется в биологических жидкостях дольше, чем это считалось ранее.

Читайте также: Четвертый россиянин заразился вирусом Зика

Если же пара планирует беременность, а мужчина-партнер имеет симптомы вируса Зика, то стоит отложить попытки зачатия как минимум на 6 месяцев.

Список стран, неблагополучных в отношении вируса Зика: 

Американское Самоа, Аргентина, Аруба, Барбадос, Белиз, Боливия, Бонэйр, Бразилия, Венесуэла, Виргинские острова (США), Вьетнам, Гайана, Гаити, Гваделупа, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Кабо-Верде, Колумбия, Косрэ, Коста-Рика, Куба, Кюрасао, Мартиника, Маршалловы острова, Мексика, Никарагуа, Новая Каледония, Панама, Папуа Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Самоа, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Синт-Мартен, Суринам,Таиланд, Тонга, Тринидад и Тобаго, Фиджи, Филиппины, Французская Гвиана, Эквадор, Ямайка.

Напомним, самая сложная ситуация с распространением вируса Зика по-прежнему сохраняется в Бразилии. Там зарегистрировано уже более 7,5 тысяч случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных из-за заражения матерей вирусом Зика.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Бредятина.Очередной высер фарм.корпораций для продвижения "внезапно открытой вакцины" от этого вируса.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×