Эпидемиологи сказали, где в Ленобласти наиболее агрессивные клещи

09:35, 11.05.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Ленобласти от присасывания клещей в этом году страдают вдвое больше жителей — уже за помощью к медикам обратились более 900 человек. Наибольшее число пострадавших регистрируют в Киришском и Тихвинском районах.

Эпидемиологи сказали, где в Ленобласти наиболее агрессивные клещи
Фото: clip.dn.ua

По данным управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, на 10 мая к медикам за помощью уже обратились 911 пострадавших от укусов клещей, в том числе 238 детей. Это вдвое больше, чем за такой же период прошлого года. Наибольшее число жертв клещей отмечено в Киришском и Тихвинском районах области – по 104 и 95 соответственно.

Как отмечает надзорное ведомство, в 47-м регионе случаев заболевания клещевым энцефалитом зарегистрировано не было, клещевой боррелиоз диагностирован у одного пострадавшего в Тосненском районе области.

Читайте также: Сколько россиян уже пострадали от клещей

К 10 мая ведомство провело акарицидные обработки на территории площадью 121 га только в 8 районах: в Бокситогорском (4 га), Волховском (0,5 га), Всеволожском (9 га), Кингисеппском (1,166 га), Кировском (51 га), Лужском (33,2 га), Приозерском (19,5 га) и Сланцевском (2,634 га), в том числе 54 га в летних оздоровительных учреждениях.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Ну вот опять --- Гатчинский район "в сторонке" стоит!! :-( ....А потом Город будет удивляться,каким это образом ему статистику по клещам испортили.Где наибольшее количество садоводств (по плотности) на одном участке местности --- насколько понимаю---Гатчинский район...Так какого....его не обработали?

Если честно, все это немного раздражает. Сейчас ведомство Роспотребнадзора только и рапортует, сколько человек пострадало, где больше, где меньше. Обрабатывать все своевременно необходимо, в советские времена такого безобразия не было. А теперь в очереюной раз все на кризис спишем т.к денег нет в стране и т.д. и т.п. Бардак и сплошные доклады на всех уровнях. А проблема остается и не первый год.

У инфекциониста на приёме весь коридор укушенных и беременных.Честно говоря , не припомню такого количества пострадавших от клещей в предыдущие годы.

Эпидемия гриппа плавно перешла в эпидемию укусов клещей...

Это точно,а там и до следующих потрясений недалеко.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×