По результатам доследственной проверки по факту смерти 38-летнего мужчины в городской клинической больнице №1 Белгорода следователи возбудили уголовное дело по статье УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Как сообщают сегодня в управлении СК РФ по Белгородской области, в связи с ухудшением состояния здоровья 7 мая 2016 года родственники вызвали мужчине бригаду скорой помощи, которая привезла его в горбольницу №1. Но там его отказались госпитализировать. В машине «Скорой» пациента возили на «Станцию скорой медицинской помощи», потом в горбольницу № 2, затем снова, в соответствии с графиком дежурств, в горбольницу №1, где в итоге поместили в реанимационное отделение. Как сообщали СМИ, это «катание» продолжалось около четырех часов. Утром на следующий день, 8 мая, мужчина умер. Предварительной причиной смерти называют тотальную правостороннюю пневмонию.

Следователи намерены установить истинные обстоятельства смерти пациента, а также выяснить, как связано несвоевременное оказание медпомощи и гибель мужчины. Также следователи потребовали от департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области провести проверку качества оказания медицинской помощи.

Сегодня же Росздравнадзор РФ сообщил о том, что территориальное управление надзорного ведомства также проведет проверку по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

© ДокторПитер