«Скорая»: Бригада ехала к впавшей на уроке в кому девочке 15 минут

15:44, 08.04.2016 / Верcия для печати / 23 комментария

Прокуратура Фрунзенского района начала проверку медицинского кабинета в 298-й школе и подстанции скорой помощи Петербурга № 17. Вчера из этой школы бригада врачей 17-й подстанции госпитализировала тяжело больного ребенка, впавшего в кому.

Как сообщали «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка, 7 апреля 2016 года девочка почувствовала себя плохо во время занятий. «Она подошла к педагогам, чтобы сообщить о своем состоянии. Но, едва дойдя до кабинета администрации, потеряла сознание – прямо на глазах у взрослых». Девочку доставили в Педиатрическую академию, обследовали и перевели в Городскую больницу №5 на срочную операцию. 

Как сообщали педагоги школы № 298, «Скорая помощь» приехала через 39 минут. По этому поводу организована проверка. 

Читайте также: Как правильно вызвать «Скорую» в Петербурге

В Городской станции скорой медицинской помощи «Доктору Питеру» сообщили данные компьютерной аудиозаписи по этому вызову:

Первый звонок поступил в 13.04, в 13.09 - передан бригаде, она выехала на вызов. Второй звонок из школы с вопросом, выехала ли «Скорая» поступил в 13.11. Третий звонок с таким же вопросом поступил в 13.25. Когда женщине ответили, что «Скорая» уже на месте, выяснилось, что она звонит из директорской, поэтому не в курсе. 

- Нет ничего удивительного в том, что в таких ситуациях время до момента прибытия «Скорой» кажется вечностью, - говорят в службе скорой помощи. - Но время доезда первой бригады составило 15 минут. И даже направленная к ребенку вторая бригада приехала в школу не через 40 минут, а гораздо раньше. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

23 комментария Оставить комментарий

5 минут передавали вызов бригаде? Они что, чай пьют? За пять минут умереть можно.

Они не чай пьют, а терпят бедствия от того подхода к расчёту кол-ва бригад, который есть. Средняя нагрузка должна быть 11 вызовов. Но этот подход не учитывает пики нагрузки. В результате оптимизаций и инноваций число бригад сократилось и резервы оголены. Они не пили чай, а ждали освобождения бригады.

и чего это они сразу ещё до звонка на вызове не материализовались!!!?Должны были предвидеть!....

"Первый звонок поступил в 13.04, в 13.09 - передан бригаде..."
А что происходило в течение этих пяти минут?!!!
Диспетчер пил чай, думал, что ему (ей) делать в такой (нештатной?) ситуации... Что?!!!
В ситуации, когда каждая минута, может быть решающей, в ситуации, когда ребенок потерял сознание.
Адрес школы: Альпийский переулок, 19, корпус 2. Детская неотложная помощь детского поликлинического отделения № 41 ГБУЗ Городская поликлиника № 44 находится в пяти минутах езды!!!
А они пять минут только решали, кому ехать.
Все, цензурные слова закончились, дальше пошли эмоции...

Вот вот, эмоции. Для справки, эмоциональный вы наш, при приёме звонка дежурный должен как минимум зафиксировать приём - то есть вписать его в журнал учёта, затем определить, какую именно бригаду нужно отправить на место, найти свободную бригаду, и только тогда передать ей вызов. При этом огромная ответственность лежит именно на дежурном - от бригады очень многое зависит. Пять минут - очень, очень хороший показатель скорости.
Как думаете, за какое время с этим справитесь вы? Я лично - даже боюсь предположить, сколько бы провозился.

Поскольку чудаки управляют, поэтому и вызовы фиксируются. Фиксирует не диспетчер, а звукозапись. Диспетчер должен поняв адрес сразу передавать вызов без прочих фиксаций. Автоматическая звукозапись- лучшее средство документирования, они одновременно может проставлять дату и телефон звонившего. Журналы выкинуть!!!

Уверяю вас, что диспетчер чай не пьёт после поступления вызова. У них даже такой возможности нет.

Doctor6, засуньте свою неуместную иронию куда подальше. Я посмотрю, как вы запоете, когда вас коснется любая чрезвычайная ситуация: пожар, грабеж и т.д. (мед помощь то вы себе сами окажете даже в бессознательном состоянии), и кто-то скажет "как это они да вызова не появились?"

Денис, мы к ВАМ приедем еще до того, как вызовете!

Чпок, СЫ к своей мама лучше приедьте до того, как....

Да 5 минут это много - по нормативу должно быть 4 мин. (звонок, сам разговор, потом передача бригаде, выход бригады). Только рядом с ребенком был медицинский работник и угрозы жизни не было - это вызов скорой помощи в неотложной форме...

5 мин передавали, потому что на скорой нет резервов и пришлось ждать освобождения бригады. Кто как не господин Бойков оголил резервы, сократил гематологов и уменьшил число педиатров и так издевался над врачами, что многие купили сертификаты наркологов и убежали? Да наверное, виноват не Бойков, а чебурашка из мультика.Врачи бегут, а власти по (иксу).

Комментарий удален модератором в соответствии с правилами сайта.

Чай пьет..... Господа, у вас представление о современной скорой в большом городе напрочь отсутствует. Диспетчерская 03 это десятки человек которые не выпускают телефонную трубку из рук. После приема вызова ищется свободная бригада в городе. А бригады может и не быть, потому что они поднимают бомжей у помоек в это время. И, обратите внимание, это не педиатры. Потому что очень много бригад педиатрических сократили, ой, пардон, оптимизировали. Кстати, пьют чай ( обедают) бригады 03 чаще всего не более раза в сутки(!!!!!!). Да-да, удивлены? Вызов за вызовом. Машина напичкана GPS аппаратурой, можно отследить все поездки поминутно. Да и проблема, в данном случае, высасана из пальца.

Журналы выкинуть? Э, батенька, да Вы никогда не работали похоже. Журналы, они как раз для прокурора пишутся, ибо звукозапись подделывается, на раз.

Поскольку у нас журнал важнее дела прокуроры и приходят. Запись можно подделать, что бумажную, что звуковую. Излишек документов- признак слабоумия. Эрик Берн это анальной личностью называл. Записи звука достаточно. А то что кто-то много работал и усвоил порочные практики не говорит о том, что так надо делать. Ко мне за 11 лет не разу прокурор не пришёл, потому что дело делаю, а не журналки пописыаю.

Излишки макулатуры мешают работать, злят, раздражают, наводят на мысли и цитаты. Но к сожалению именно эти треклятые бумажки иногда бывают единственным доказательством и невиновности врача и его добросовестности! Парадокс однако.

Уважаемые граждане, не путайте неотложную помощь при поликлинике и городскую скорую помощь. По номеру 03 вы вызываете не неотложку, а городскую скорую. Неотложная помощь при поликлинике в общественные места не ездит, даже если станция находится за углом.
А по поводу передачи вызова в течении 5 минут, могу вам сказать что в нынешней ситуации это быстро. И по инструкциям временной диапазон не превышен. Вопросов к бригаде, из выше изложенные данных, нет. Да, бывают случаи когда идут задержки по времени, но это связанно не с тем что бригады едут медленно, бывает так что бригад просто нет... напомню, на городской станции произошло сокращение бригад ещё примерно год назад. И если вы думаете что бригады ни чего не делают, вы очень сильно заблуждаетесь. Поэтому если вы хотите кого-то обвинить в задержками и задать вопрос "почему?", обращайтесь пожалуйста в комитет. А на бригады нападать не надо, они такие же заложники ситуации, как и вы. Хочу отметить, что вызовы к детям являются приоритетными и сотрудники скорой помощи всегда делают все возможное и не возможное от них.

Приведу пример. Мурманск, дежурство в инфекционной больнице. Бригада СМП привозит полубича с поносом. Эта бригада - единственная детская бригада на Мурманск. Т.е. если бы где-то помирал ребенок, то помер бы. В дополнение: бригада должна быть врачебная, но врача нет - фельдшер и медсестра. А фельдшер с психиатрической бригады!

Уважаемы коллеги, не обращайте внимания на всегдавсезнающих комментаторов. Ответ для тех, кто говорит "...я посмотрю на Вас..." - да не посмотришь, и не узнаешь, успокойся. Недоволmны мед. помощью можете сходить в Кремль, заодно и про оффшоры нам узнаете. Или купить себе реанимационную бригаду на 24/7. И спите спокойно. Только с бесплатной, как Вам все еще кажется, мед. помощью это ничего общего иметь не будет.

К моему брату тоже 40 минут ехали в школу для детей-инвалидов. Потерял сознание на физре на улице. 40 минут лежал без сознания, с судорогами на снегу. Помимо основного заболевания еще и орз потом лечили.

что это за шаражка такая-что оставили ивалида без сознания на голом снегу??

Мне только не совсем понятно, почему больного ребенка перевели из Педиатрического университета в обычную скоропомощную больницу? Не нашлось специалистов оказать помощь? Причем, днем, не ночью. Перевели в Филатовскую больницу, где с 1-ого апреля приказом главного врача сократили ставки дежурных врачей-педиатров.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×