Курс доллара стал средством профилактики лихорадки денге

17:02, 16.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала 2016 года в Аргентине лихорадкой денге заболели более 15 тысяч человек. Это самая масштабная эпидемия с 2009 года. В Таиланде, куда чаще всего ездят российские туристы зимой, заболеваемость тоже растет. И именно из этой страны чаще всего лихорадку денге «привозят» в Петербург.

Однако число заболевших этой тропической лихорадкой, похоже, находится в прямой зависимости от курса доллара. Чем он выше, тем меньше возможностей у петербуржцев отправиться в южные края и заразиться лихорадкой денге.

Читайте также: Малярия в Петербурге появилась уже в начале года

Как сообщил «Доктору Питеру» Иван Федуняк, заместитель главного врача Городской инфекционной больницы им. Боткина, в 2014 году в клинику попал 21 петербуржец с лихорадкой денге. В 2015 году – 16 пациентов. А с начала 2016 года в Городскую инфекционную больницу им. Боткина поступил всего один пациент с таким диагнозом – «привез» его из Таиланда. А в этой стране число заболевших растет: по прогнозам, в 2016 году число заболевших в Тайланде составит около 170 тысяч человек. Для сравнения: такое число заболевших было зарегистрировано в 1987 году во всем мире.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×