Бригада скорой медицинской помощи доставила 69-летнюю пациентку в прединфарктном состоянии в больницу 24 февраля около 19.00. Спустя 3,5 часа она скончалась в приемном отделении. По версии следствия, работники медицинского учреждения неверно оценили тяжесть состояния больной и ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по оказанию пациентке медицинской помощи. Это привело к смерти пенсионерки от инфаркта миокарда.

Сейчас следователи проводят обыски в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 и изымают медицинскую документацию. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти женщины. Материалы проверки в отношении врачей, не оказавших помощь престарелой женщине, переданы из отдела полиции в органы Следственного комитета для проведения расследования.

В ходе следствия будет дана принципиальная юридическая оценка действиям врачей, не оказавшим адекватной помощи больной, отмечают в пресс-службе СК РФ. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

© ДокторПитер