За липовый больничный жителю Пушкина выписали штраф

15:01, 12.02.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Мировой судья осудил жителя Пушкина за поддельный больничный, купленный в интернете. За трехнедельную «болезнь» мужчина заплатит штраф 10 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Петербурга, мировой судья судебного участка № 180 Петербурга признал виновным жителя Пушкина Замира Ибрагимова в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 РФ). Суд установил, что мужчина 10 декабря 2015 года через объявление в интернете купил поддельный листок нетрудоспособности, освобождающий его от работы на три недели - с 31 октября по 20 ноября. Затем он предъявил липовый больничный работодателю. С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Замира Ибрагимова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Читайте также: Петербургские полицейские задержали мнимого больного

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

7 комментариев Оставить комментарий

мягко как-то. Ст. 327 ч. 3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ух ты! А Колубутину не выписали штраф за продажу лицензий частным клиникам, которые возглавляют не медики, а какое-то чмо немедицинское типа менеждеров, которые вообще ничего не смыслят ни в медицине ни в оргздраве, но зато умеют издеваться над сотрудниками, угрожая им наказанием за невыполнение работы, которая выходит за пределы окончания рабочего дня.
Штраф не выписали Колобутину за продажу лицензий частным клиникам, где сотрудникам выплачивается зарплата один раз в месяц, а не как положено по ГОСТ 2 раза в месяц.

Штраф не выписывают руководителям частных клиник, что у сотрудников нет официального перерыва на обед при рабочем дне до 9-10 часов? При таком режиме как минимум час должен быть перерыв, но почему-то у медиков его нет. Как выдает лицензии Комздрав неясно.
Где охрана здоровья медиков? Где соблюдение трудового законодательства в частных медцентрах?

ad, 12 февраля 2016 22:55
Так может клинику назовете, разгневанный вы наш? А то ведь, конечно, Колабутин должен вас опекать и защищать ваши права. А вы будете тошнить и плакать в жилетку, обиженный

DocX!
Полным полно существует частных центров, в том числе и где не соблюдаются законы медицинской этики внутри компании ( ибо хозяева не медики, а гопники и набирают себе подобных -таких же медиков) , ни грамотные условия труда. Комздрав должен не выдавать лицензии, если хозяева частных медцентров собираются вести себя и ведут не должным образом, ибо в медицине есть свои постулаты медицинские, кроме того, на частные медструктуры распространяются все нормативные акты и законы РФ, есть нюансы частных клиник, но не такие что при графике работы по 9-10 часов у сотрудников нет официального перерыва.
Прежде чем подписывать лицензии частному центру, сначала неплохо бы проверить состояние этого центра, а то центры открывают, но помещения не подготовлены для работы, даже туалетной бумаги, мыла нет в туалете, не говорим уж о полотенцах.

Плакать в жилетку никто не будут, но и спонсором Ваших безграмотных медцентров уважающие себя медики не будут. Вопрос стоит не про обиду, а про другое - хаос и продажу медицины людям, которых и близко нельзя допускать к медицине, тем более руководству.
Себе берите такого руководителя, который по своей сути и внешнему виду гопник или гопница , пьющие чай или кофе из чашки SEX и т..п. А в медицину таких не надо... Они не вписываются в медицину, тем более частные клиники, центры.

Автоматом должна быть и статья по мошенничеству: Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×