За взятки деньгами и конфетами невролога приговорили к тюрьме и штрафу в 14 млн рублей

11:45, 10.02.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Вологодскому неврологу, бравшему в течение 8 лет работы многочисленные взятки, назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 14 млн рублей.

Вологодский суд признал бывшего невролога филиала бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области виновным в совершении ряда преступлений - получении взятки, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело в отношении врача было возбуждено еще в 2014 году, и в ходе следствия возбудили еще 122 уголовных дела, соединенных в одно производство.

Следствие установило, что врач многократно «брал взятки в виде алкоголя, кондитерских изделий и денег в сумме от 320 рублей до 220 000 рублей». Взятки невролог получал за помощь в оформлении документов об установлении или продлении инвалидности. К нему обращались пациенты, желавшие ускорить решение вопроса об инвалидности или упростить процедуру получения соответствующих документов, а также те, кто не имел законных оснований для установления или продления инвалидности.

Читайте также: В Петербурге врач наркодиспансера получила 5,5 лет колонии

- С 2007 года обвиняемый сам незаконно получал пенсионные выплаты по инвалидности, оформление которой обеспечил и для себя. За 2005-2013 годы, по данным следствия, сумма незаконного обогащения обвиняемого составила почти 1,8 миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Суд признал невролога виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 14 миллионов рублей и лишением права занимать должности в организациях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью на срок 3 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Сцапали одного!А сколько их в поликлинниках сидит!Первичное звено так сказать-терапевты -направители по узким спецам-вот где надо за ниточку раскручивать-это её начало!

Что-то удивительное. Врачи-то на законном основании не хотят давать и продлевать инвалидности, а тут якобы незаконно выдавали.

А Сердюков с Васильевой будут пребывать в соседней камере?

Сердюков с Васильевой, автоубийцы, некоторые губернаторы..."nervously smoke aside"

Боже..О чём Вы говорите...??Взятка-это договор -условие до получения услуги.После - это благодарность.Добровольная.
Кто оценит временной промежуток?
За конфеты и прочие яства (не думаю,чтоб это были килограммы осетрины и трюфелей) - тупизм наказывать.А своим знакомым вы не дарите что-то приятное за то,что вам сделали?
Ситуация.Был вызов на скорую.Приехала.Женщина в отёке лёгких на высоком АД (320/180 есичо).Натурально отёк.Я была одна..БЭз ансамбля(-самбля),то есть..Путём быстрых движений мысли и рук "+ПДКВ",как учит проф.Руксин..))тётечку привели в нормальное состояние.Муж её меня провожает до машины..Помогает выносить аппаратуру...осанна..Это был 1 этаж...25 кг на одну тушку - нормальный загруз..(Сумка,растворы,ки-3м,альтон,амбуха на страшный случай).. вот..Подходим к выходу ихз парадной..мужик мне:"Ой..Скорее держите,а то уроню..!!!"
Оборачиваюсь..Думаю:"Осспидя..Чего он там не удержал-то??"ДАёт мне 5 тыр и сопровождает:"Чуть не уронил же!!"
ЭТО ВЗЯТКА??????????????Ни слова-ни -полуслова-полунамёка не было с моей стороны.Ни до,ни после,ни вовремя.Я просто лечила..
Собсна...думать о деньгах просто не было времени..
Просто было видно,что ей реально плохо.И это была не истеричка с сатурацией 99-98..(да,не капнограф,но всё таки...)
И муж видя свою жену ДО и ПОСЛЕ просто тупо дал денег в благодарность..ЧТО ТУТ ПЛОХОГО???
Кстати,Ж отекала и потом неоднократно..и думаю,увы,что когда-нить это закончится печально..Мы же должны НА ВСЁ ездить..Таки вот..Пока мы ездим на Т 5 дней с кашлем и альгоменоррею-болезненный коитус, такие люди просто тихо пенятся и умирают.

И как он интересно может ускорить получение инвалидности?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×