Как сообщили сегодня «Доктору Питеру» в комитете по образованию, в пятницу на карантин полностью закрыты 10 петербургских школ - вчера их было 7. Кроме этого, буквально за сутки резко выросло количество карантинных классов в других городских школах – с 733 до 1004. Карантинные классы есть почти в трети учебных заведений Петербурга - в 201 школе.

Также отпущены по домам воспитанники 289 групп в детских садах города, еще один детский сад закрыт полностью на карантин. Напомним, вчера закрытых на карантин групп в детсадах было 221.

Эпидемия гриппа в Петербурге была объявлена неделю назад, 22 января. На этой неделе правительство города в связи с эпидемией решило отправить школьников младших классов в феврале на дополнительные каникулы – первоклассников с 1 по 14 февраля, учеников 2-4 классов – с 1 по 7 февраля. Также в Петербурге создан оперативный штаб для экстренных мер реагирования на развитие ситуации по гриппу.

На сегодняшний момент в России подтверждено 126 смертей от гриппа, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай. 

 

© ДокторПитер