Клинику Первого меда проверят по поручению главы Минздрава

14:19, 15.01.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит клинику Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору проверить клинику Первого Меда, где, по информации СМИ, во время родоразрешающей операции в животе женщины была оставлена простыня. Об этом сообщил сегодня, 15 января, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Ранее стало известно, что прокуратура Петроградского района организовала проверку по статье «В животе пациентки Первого меда гинекологи забыли простыню», опубликованной вчера, 14 января, на сайтах «Доктор Питер» и «Фонтанка.ру».

Как писал «Доктор Питер», 34-летней петербурженке 20 ноября проводили роды оперативным путем в клинике акушерства и гинекологии Первого меда. Во время операции в животе женщины была забыта операционная простыня. С инородным телом в брюшной полости женщина проходила 25 дней. Простынь извлекли хирурги Военно-медицинской академии им. Кирова.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Гинекология, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Опять откупятся!! Комментарии Беженаря отвратительные . проверять сначала нужно руководителя. Рыба тухнет с головы, а чистят её с хвоста.


Почему-то нет совсем комментов, если только они не были нецензурными и были удалены.
Да, время показало, что удалось "откупиться". Сужу по тому, что дело уголовное возбудили против двух уволенных сотрудниц (=стрелочниц). А то, что это система потогона и неконтроля в угоду зарабатывания внебюджета, связанная с руководством именно Первого меда, а не конкретного отделения - прокуратура и СК решили не заметить!
С последнего громкого дела против 1меда (роженица Разина ИВ в Приморском райсуде выиграла после четырех лет судов приличную сумму) прошло уже два года, а больше никто из пациентов или их скорбящих родных не выигрывал иски к ПСПбГМУ. Разница , в первую очередь, в ФИО ректора тогда и сейчас и в районном суде, который проводит слушания.
"думайте сами - решайте сами", - как говорится)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×