Российскую вакцину против Эболы представят в Женеве

14:50, 15.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр здравоохранения Вероника Скворцова представит разработанную в России вакцину против лихорадки Эбола на исполкоме ВОЗ в Женеве. Сегодня стало известно, что ВОЗ подтвердила новый случай заражения геморрагической лихорадкой в Сьерра-Леоне, хотя в конце прошлого года объявила Западную Африку свободной от Эболы.

Сегодня глава Минздрава сообщила о том, что новая российская вакцина против вируса Эбола будет представлена на исполкоме Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который пройдет в Женеве в конце января. Также министр отметила, что не возражает против сравнения российской вакцины с зарубежным препаратом. 

- Если будет принято решение о том, чтобы мы включились в открытое сравнительное исследование и могли сопоставлять эффективность наших вакцин с эффективностью вакцин другой компании, мы тоже не будем против, - передает ТАСС слова Вероники Скворцовой.

Напомним, о регистрации лекарства от лихорадки Эбола сообщил 13 января президент Владимир Путин. Он сказал, что препарат показал более высокую эффективность, чем зарубежные аналоги. В тот же день сообщалось об успешном испытании в США новой универсальной вакцины от двух самых опасных штаммов вируса Эбола - «заирском» и «суданском».  

Как сообщают СМИ, себестомость одной дозы отечественной вакцины может составить 12-14 тысяч рублей. 

Несмотря на то, что в конце прошлого года ВОЗ объявила об окончании распространения лихорадки в Африке, сегодня средства массовой информации сообщают, что международная организация подтвердила новый случай заражения в Сьерра-Леоне.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×