Петербургские хирурги прооперировали ребенка, раздробившего пальцы рук в метро

16:25, 28.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Хирурги Петербургского педиатрического университета сегодня, 28 декабря, провели сложнейшую операцию трехлетнему ребенку, который получил травмы в петербургском метрополитене. Руки мальчика попали под гребенку эскалатора.

Петербургские хирурги прооперировали ребенка, раздробившего пальцы рук в метро
Фото: Сергей Николаев/ДП

Бригада врачей Педиатрического университета выполнила уникальную операцию по восстановлению всех раздробленных пальцев - работать приходилось и с костями, и с сосудами. Как сообщил «Доктору Питеру» ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов, под руководством хирурга Александра Копякова, врачи оперировали ребенка в течение 8 часов.

- В результате все пальцы ребенку удалось сохранить. Сейчас он в реанимации — состояние стабильное, - сказал Дмитрий Иванов. - Но безусловно, чтобы восстановить функции рук, потребуется длительная реабилитация, разработка пальцев.

Читайте также: Петербургские врачи пересадили 1075 пальцев с ног на руки

Несчастный случай произошел в воскресенье, 27 декабря, на эскалаторе станции метро «Площадь Восстания». Ребенок, ехавший позади матери, упал на ступенях, а руки его зажало гребенкой эскалатора. Малыш был госпитализирован в клинику Педиатрического университета.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×