У японских детей развиваются дефекты пальцев рук и ног из-за гаджетов и малоподвижности

10:18, 22.12.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Из-за отсутствия физических нагрузок и увлечения современными гаджетами у японских детей начались проблемы со здоровьем. По словам врачей, у многих из них стали развиваться дефекты пальцев рук и ног, а также ожирение.

По словам медиков, современная жизнь серьезно отразилась на здоровье японских детей. Из-за отсутствия физических нагрузок они страдают так называемым «плавающим пальцем». Так медики называют состояние, при котором один или несколько пальцев ног находятся в разных плоскостях и при вертикальном положении человека не касаются пола. В более позднем возрасте, говорят врачи, это может привести к болям в ногах и плохой осанке — чтобы сохранить равновесие, дети будут сутулиться при ходьбе, сгибать ноги в коленях и наклоняться вперед. По данным профессора Секисо Харада  (Sekiso Harada) из Университета Хиого, в 1980 году «плавающие» пальцы были у 7% японских детей в возрасте от 5 лет, в 2000 году — уже у 52%, а в 2004-м — у 92%. Об этом пишет The Telegraph

Исследование министерства образования Японии  показало, что в 1979 году японские школьники в среднем делали 27 тысяч шагов каждый день, а к 2011 году, по данным правительства Токио, нагрузка у них уменьшилась более чем вдвое — до 11 тысяч шагов в день. Реже дети стали и играть на уличных площадках, разминая ноги и делая резкие движения в разные стороны, а также ходить босиком.

Кроме того, специалисты отмечают среди японских детей растущий уровень ожирения и количества дефектов в развитии мышц большого пальца на руках. По словам специалистов, еще два десятка лет назад ребенок с ожирением был неслыханным явлением для Японии, которая гордилась рационом питания своих жителей — большим содержанием морепродуктов, овощей и фруктов. Сегодня, как говорят эксперты, ожирением страдают более чем 10% японских детей. Увлечение современными технологиями также дало непредвиденный эффект -  оно привело к развитию дефекта большого пальца на руках молодых японцев, которые с детства ловко нажимают им на кнопки мобильных телефонов и гаджетов.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Доктор, вы просто не перестаете удивлять!
МУТАЦИИ пальцев рук и ног! Это же жемчужина просто! Ага, Телеграф дурь напечатал, но мы же дословно переведем.
Так, к сведению, в русском языке мутируют либо гены, либо голос, но никак не пальцы.

дело даже не в русском языке, мутация происходит на уровне генов. приобретенные дефекты развития нельзя называть мутацией. очень жаль, что редакция пропускает такие тексты...

Если немного подумать, то схема, демонстрирующая циклические перестановки (пермутации) нуклеотидных последовательностей геномов в популяции фагов Т2. Каждая пермутация имеет концевой повтор. Концевые повторы не находят себе комплементарных партнеров и оказываются вне кольцевого дуплекса.
Что Вы об этом думаете?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×