После смерти ребенка в России изымают препарат для диагностики туберкулеза

18:41, 17.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит медицинские организации проверить наличие препарата «Диаскинтест», предназначенного для диагностики туберкулеза, и приостановить его использование.

После смерти ребенка в России изымают препарат для диагностики туберкулеза

Производитель принял решение приостановить реализацию препарата «Диаскинтест, раствор для внутрикожного введения 0,1 мл/1 доза 3 мл (30 доз), флаконы (1), упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные (для лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений)» серии 140815. Решение компании «Генериум» связано с развитием нежелательной реакции у ребенка при применении препарата указанной серии.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит клиники проверить наличие препарата, а территориальные органы Росздравнадзора - проконтролировать его изъятие.

Читайте также: Что врачи думают о пробе Манту и «Диаскинтесте»

Напомним, 11 декабря в Смоленске 6-летняя девочка умерла после введения «Диаскинтеста» - препарата для диагностики туберкулеза, ставшего альтернативой туберкулину (пробе Манту). Девочка пришла с родителями в Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер по направлению из детсада. По словам родителей, ребенок после введения препарата сразу же потерял сознание, из носа девочки пошла кровь.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×