Роспотребнадзор рассказал, какие сладости не стоит покупать детям

19:30, 14.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует родителям придерживаться нескольких правил, чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок к Новому году.

Роспотребнадзор рассказал, какие сладости не стоит покупать детям
Фото: Валентин Беликов/ДП

Во-первых, в ведомстве советуют покупать те конфетные наборы, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Во-вторых, не стоит покупать конфеты, в составе которых есть ядра абрикосовой косточки или арахис. Так как этими сильными аллергенами детей лучше не кормить.

В-третьих, чиновники напоминают, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов. Так же не подходят для детей сладости, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

Какие же сладости выбрать для детей?

Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

Фсе понятна - бабе цветы, а дитям мароженае. Смотри известный фильмак Гайдая.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×