Петербургские хирурги извлекли из ребенка «блуждающую» пулю

19:12, 30.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Нейрохирурги из Детской городской больницы № 5 сегодня, 30 ноября, прооперировали 5-летнего мальчика из Свердловской области. Ребенок несколько месяцев жил с пулей в голове, которая со временем переместилась в пояснично-крестцовый отдел позвоночника, пока родители не привезли его на операцию в Петербург.

Петербургские хирурги извлекли из ребенка «блуждающую» пулю

Малыша госпитализировали в ДГБ № 5 на прошлой неделе, рассказала «Доктору Питеру» главный врач больницы Людмила Исанкина. Сначала ребенок должен был пройти компьютерную томографию, чтобы врачи могли выяснить точное расположение пули. Только после этого решался вопрос об операции.

- Оказалось, что пуля, застрявшая у ребенка в голове, переместилась в пояснично-крестцовый отдел. Заведующий отделением нейрохирургии Андрей Ляпин, который еще до поступления ребенка в нашу больницу консультировал его родителей, принял решение о проведении операции, - говорит Людмила Исанкина. Мать ребенка согласилась на медицинское вмешательство — она в течение нескольких месяцев искала врачей, которые смогут помочь ее сыну.

Операция длилась около 4 часов. До завтрашнего дня ребенок будет находиться в отделении реанимации и интенсивной терапии. Состояние Артема стабильное, он находится в сознании. Хирурги говорят, что после хирургического вмешательства возможно полное восстановление всех функций организма ребенка.

Ребенок получил ранение из пневматической винтовки летом 2015 года. По словам матери, Анны Черепановой, ребенок получил ранение, когда с 12-летним братом пришел в гости к другу, в доме у которого хранилось пневматическое ружье. Старший брат случайно выстрелил Артему из винтовки прямо в голову. Ребенок провел в коме несколько дней. Врачи не решались проводить оперативное вмешательство, и мальчик жил с пулей в голове несколько месяцев.  

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×