В рекламе «Биттнер Фарма» утверждается, что лак с формулой тройного действия помогает уничтожить грибок, защитить от заражения и восстановить ногти - «НэйлЭксперт - стильная победа над грибком ногтей!» Как отметили в ФАС, «Биттнер Фарма» нарушило закон «О рекламе», по которому запрещается гарантировать положительное действие  медизделия. Комиссия ФАС признала ненадлежащей рекламу лака.

Реклама распространялась в мае-августе 2015 года на телеканалах «Пятница», «Домашний», «ТНТ», «ТВ3». Жалобу в ФАС направил телезритель. Реклама уже исключена из вещания телеканалов.

9 ноября в отношении ООО «Биттнер Фарма» назначено рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Будет определен размер штрафа — он может составить от 200 до 500 тысяч рублей.

Напомним, ФАС не в первый раз борется с рекламой противогрибковых средств. В апреле 2015 года ООО «Инвар» обязали выплатить штраф в 200 тысяч рублей за телевизионную рекламу средства против грибка ногтей «Микозан».

 

© ДокторПитер