Большинство - 46,51% опрошенных - считают, что это правильное решение, которое поможет остановить катастрофическое спаивание молодежи. Еще 13,18% уверены, что в 18 лет человек достаточно взрослый, чтобы самостоятельно принять решение — пить или не пить. Против такой идеи высказалась треть респондентов (32,56%) - считают, что запретами никогда ничего решить нельзя. А 7,75% готовы к кардинальному решению — они не против ввести сухой закон. 

Идею о повышении возрастного ценза поддержали также многие представители власти. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает коллегу, внесшего законопроект на рассмотрение Госдумы. Как сообщала, Валентина Матвиенко считает, что чем позже молодые люди начнут употреблять алкоголь, тем здоровее будет нация. «Я поддерживаю эту инициативу и буду делать все, чтобы такой закон был принят», — заявила она журналистам. 

В пользу запрета высказалась и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Как сообщало глава Минздрава считает, что в России, как и во многих западных странах совершеннолетие должно начинаться с 21 года, когда человек сможет принимать взвешенные решения. «На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь», - сказала Вероника Скворцова. Также в поддержку законопроекта выступила

При этом глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников уверен, что законопроект не будет принят депутатами. Парламентарий считает, что если в стране 18-летним доверяют автомат, разрешают жениться и иметь детей, то запрещать им покупать спиртное не уместно.

© ДокторПитер