Фото №1 - В петербургских яйцах искали сальмонеллу
Фото
clip.dn.ua

Как сообщили «Доктору Питеру» в общественной организации потребителей, ни в одном из образцов яиц, купленных в петербургских супермаркетах, не были обнаружены сальмонеллы. Именно они являются основной опасностью для любителей яиц.

«Общественный контроль» напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 183 яйца в год, в России норма выше – 292 яйца в год на душу населения. При этом петербуржцы и жители Ленобласти съедают гораздо больше яиц, чем жители других регионов.

В «Общественном контроле» отметили, что качество продукции поддерживается в том числе благодаря высокой конкуренции птицефабрик города и области между собой.

Подробные итоги проверки будут опубликованы через неделю.

Справка

Энергетическая ценность яйца – примерно 70 калорий. Оно содержит 12 витаминов, белки и аминокислоты, жиры, макро- и микроэлементы (калий, кальций, селен, цинк, фтор, фосфор).

При этом полезные вещества яйца легко и почти полностью усваиваются организмом. Ниацин необходим для питания мозга, холин и бетаин улучшают память, противостоят старческой деменции и болезни Альцгеймера, лецитин - активное антисклеротическое средство, растворяет бляшки на кровеносных сосудах. Яичный холестерин полностью оправдан учеными, он не попадает прямо в кровь, и таким образом не может повышать уровень холестерина в крови. Кроме того, яйцо – хороший антиоксидант, помогает выводить токсины из организма. Витамины и минералы, содержащиеся в яйце, укрепляют зрение, зубы, костную ткань, иммунную систему, повышают умственную работоспособность.

© ДокторПитер