Новорожденный был подброшен 16 июля в больничный бэби-бокс, установленный  в отделении патологии новорожденных. Врач отделения Олеся Шкурова через несколько дней выложила в социальной сети свою фотографию с малышом, которая спустя сутки попала во все местные СМИ.

В итоге, по словам врача, возмущенное руководство обвинило ее в нарушении закона «О защите персональных данных» и заставило уволиться по собственному желанию. 

Как пишут СМИ Тюмени, новость об увольнении врача из-за фото с ребенком уже вызвала в социальных сетях волну возмущения. Многие высказываются в защиту неонатолога. Сама же детский врач 31 июля обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени.

В прокуратуре о поступке Шкуровой уже осведомлены и его не одобряют. «К размещению детских фотографий сейчас очень строгие требования. Это не входит в ее полномочия, законным представителем этого ребенка является отдел опеки и попечительства города, а не врач. Кроме того, неизвестно, как этот снимок в дальнейшем может сказаться на судьбе ребенка, если он будет все-таки усыновлен», — говорит пресс-секретарь прокуратуры Тюменской области Елена Мельникова. Сейчас вопрос об увольнении врача передан из прокуратуры в государственную трудовую инспекцию Тюменской области. 

© ДокторПитер