38-летний пациент, случай которого описывает доктор Джеральд Берджесс, потерял способность к долгосрочным воспоминаниям после визита к стоматологу. Там в ходе лечения корневых каналов ему провели анестезию.

«Я не думаю, что в таком виде амнезии стоит винить стоматолога и проведенную анестезию — это неэтично и, возможно, безосновательно. Мне кажется, причина заключается в другом. Однако поход к стоматологу в день потери памяти нами задокументирован и не игнорируется», - говорит Джеральд Берджесс. Его статья описана в Medical Express. По мнению врача, чтобы выяснить причины, необходимо проведение дальнейших исследований и поиск людей с таким же синдромом. Врач пришел к мысли, что амнезия может быть связана с нарушениями в синтезе белка, который как раз занимает 90 минут.

Сейчас мужчина в полной мере осознает свою идентичность, его личность не изменилась. Правда, каждый день он просыпается с мыслью, что сегодня — тот самый день похода к зубному. Мужчина управляет своей жизнью с помощью электронного дневника и специальных подсказок.

 

© ДокторПитер