Впервые в своей истории Городская станция переливания крови ограничила прием доноров в мае этого года — тогда сдавали кровь только петербуржцы с редкими группами крови и отрицательным резус-фактором. Сейчас, как и месяц назад, ограничение связано с уменьшением числа заявок от городских больниц.

«Например, сегодня мы принимаем доноров с третьей отрицательной группой крови — самой редкой. В том числе сами связываемся с кадровыми донорами. Поэтому если вы хотите сдать кровь, необходимо позвонить в наш отдел — каждый день мы получаем обновленную информацию о потребностях учреждений в донорской крови - рассказал «Доктору Питеру» главный врач Городской станции переливания крови Владимир Красняков. - Все ограничения будут сняты, когда об этом попросят больницы. Наверняка, это произойдет уже в конце июля, когда в городе из-за сезона отпусков начнется нехватка крови».

Отделения переливания крови при городских больницах прием доноров не ограничивали. При этом в каждом случае следует уточнять по телефону информацию о порядке приема доноров.  

© ДокторПитер