Фото №1 - «Доктор Питер» приглашает врачей в «Профессиональный клуб»

Мы были рады этому факту, хотя и сознавали, что сайт не «заточен» под специалистов. Им не интересно читать о женской «Виагре» или китайских червях в шее пациента. Им трудно вести профессиональную дискуссию на форуме, где то и дело со своими «ценными советами» появлялись читатели, мало знакомые с медициной.

Часто мы старались писать специально для медиков. Но было понятно, что в рамках одного информационного потока эту задачу не решить. Поэтому приняли решение сделать на «Докторе» специальный раздел для врачей.

Это еще не самостоятельный ресурс, это пока только раздел общего сайта. Но со множеством своих сервисов, созданных исключительно для вас.

В разделе «Доктор Питер для врачей» можно найти, к примеру, «Календарь событий» – анонсы врачебных симпозиумов, семинаров, других важных мероприятий Петербурга.

Есть на странице и раздел «Работа», где будут регулярно появляться самые свежие вакансии как от популярного портала HeadHanter, так и от самого «Доктора Питера». У медиков есть теперь возможность прислать нам свое резюме для публикации, а у медучреждений – свои вакансии.

В разделе «Документы» мы будем публиковать то главное, что надо знать каждому профессионалу по части законов и постановлений, которыми наши власти регулируют систему здравоохранения.

Мы будем теперь чаще брать интервью с медицинскими светилами, чиновниками от отрасли, экспертами, и обсуждать с ними насущные темы в разделе «Прямая речь».

У наших читателей будет возможность и самим брать «интервью» у знающих людей. Для этого есть раздел «Задай вопрос коллеге». Вы прямо сейчас уже можете спросить о том, что вас волнует, Федора Михайлова, известного специалиста по страховой медицине. И, пожалуйста, дайте нам знать, с кем бы вы еще хотели пообщаться в этом разделе. Это удобно, например, делать в рамках новой блогосферы.

В принципе, получится ли у нас создать настоящий «Профессиональный клуб», зависит почти целиком от вас, наши уважаемые читатели. Мы лишь постарались сделать так, чтобы вам здесь было удобно – обсуждать острые темы, ставить и решать сложные вопросы. Вы можете не только принимать участие в обсуждении статей, но и сами вести блоги, привлекая внимание коллег к интересующим вас темам. Короче говоря, стать активным участником «Профессионального клуба», где информационную политику определяют сами его члены. Мы, журналисты, можем лишь пообещать всячески помогать вам в этом.

Чтобы стать полноправным участником «Профессионального клуба», вам придется зарегистрироваться на сайте. Для этого предусмотрена особая регистрация «Для врачей». Мы не будем проводить никакой специальной верификации, мы поверим вам на слово. Если вы захотите остаться «анонимным доктором» и участвовать в дискуссиях под псевдонимом – пожалуйста. Хотя мы предпочли бы, чтобы это был клуб людей, которые имеют имена и фамилии. Вопросы, которые есть в анкете, задаются исключительно для того, чтобы людям было удобнее друг с другом общаться.

А чтобы в клуб не пробрались «шпиёны» и «спойлеры» - для этого есть модераторы. Они будут безжалостны к тем, кто станет мешать профессиональным дискуссиям.

Те из вас, кто уже зарегистрирован на сайте, но при этом хотел бы получить статус врача, должны будут написать редакторам портала: info@doctorpiter.ru. Они помогут вам в этом. Если же вы будете регистрироваться заново, то вся процедура осуществится автоматически.

То что создано нами сегодня в рамках раздела «Доктор Питер для врачей» - лишь прообраз того, чего можно было бы добиться средствами интернета для консолидации и информирования медицинского сообщества Петербурга. Вырастет ли это во что-то большее, целиком зависит от желания и активности членов «Профессионального клуба». Но уже сегодня это отличная площадка для свободных, не ограниченных никакими формальными рамками дискуссий, для постановки самых острых проблем, для получения самой оперативной информации в медицинской сфере. Пользуйтесь на здоровье.

Ваш «Доктор Питер»