Фото №1 - Больница им. Скворцова-Степанова осталась без главного врача
Фото
Фото: Сергей Чевалков/ ДП

По данным «Доктора Питера», завтра Дмитрий Фаддеев, главный врач психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова будет передавать дела одному из своих заместителей, которого назначили врио. Официальных комментариев по этому поводу в комитете по здравоохранению не дают. Инсайдерских версий причин ухода главного врача несколько. Официальная: за последний год в больнице было выявлено много нарушений, в том числе финансовой дисциплины. Среди «нарушений» называют также прошлогодний пожар в ночь на 9 мая, во время которого сгорело отдельно стоящее здание больницы. 

 

Неофициальная, озвученная коллегами: Дмитрий Фаддеев активно выступал против сокращения психиатрических коек в Петербурге, которое происходило в прошлом году в рамках оптимизации коечного фонда в городской системе здравоохранения, за что и поплатился должностью. Если в начале 2014 года в больнице было более 2,1 тысяч коек, то в начале 2014-го их осталось 1750.

 

(Как часто скорая психиатрическая помощь выезжает к петербуржцам, узнайте здесь)

 

Справка

 

Городская психиатрическая больница №3 им. И.И.Скворцова-Степанова основана в 1870 году по Указу императора Александра III как Дом призрения душевнобольных на 100 коек. Сейчас это самый крупный психиатрический стационар Северо-Западного Федерального округа, состоит из 33 лечебных психиатрических отделений. Кроме того, при больнице действует дневной стационар на 100 мест на Шепетовской улице, отделение трудовой реабилитации на 250 мест…

 

Больница обслуживает 7 районов Петербурга. Общая численность обслуживаемого населения – 2,2 млн. человек, то есть 45% жителей города. Более 1200 сотрудников оказывают специализированную психиатрическую помощь петербуржцам.

© ДокторПитер