Фото №1 - Прокуратура обвинила наркологический диспансер в бездействии
Фото
Фото: clip.dn.ua

Прокуратура установила, что 22 сентября 2014 года между диспансером и ООО «Мил Мед» был заключен государственный контракт на поставку в течение 90 дней лабораторного оборудования для химико-токсикологической лаборатории на сумму более 34 млн рублей. Между тем, до сих пор обязательства по контракту не исполнены. Несмотря на это диспансер не предъявил никаких претензий к ООО «Мил Мед», не пытался взыскать неустойку или расторгнуть контракт. Как сообщает прокуратура, на момент проверки сумма неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по контракту составляла около 400 тысяч рублей. 

 

(В чем еще прокуратура обвиняет наркодиспансер, узнайте здесь)

 

Кроме того, в нарушение требований законодательства в контракте не были прописаны однозначные условия по порядку и сроку приемки заказчиком поставленного товара, а также порядку и сроках оформления результатов такой приемки, что, как считают в прокуратуре, может привести к поставке некачественного оборудования. 

 

(О назначении нового главного врача в наркологическом диспансере №1 читайте здесь)

 

По итогам проверки районная прокуратура внесла представление в адрес руководства диспансера, начальник отдела материально-технического снабжения и юрисконсульт привлечены к дисциплинарной ответственности. Также диспансер наконец направил в ООО «Мил Мед» претензию на сумму более 400 тысяч рублей.

© ДокторПитер