Фото №1 - Минздрав предложил открыть при детских санаториях гостиницы для родителей
Фото
фото с clip.dn.ua

Сейчас, если ребенок получает путевку в санаторий, сопровождать его может только мама. А вот места для второго родителя уже нет. Между тем, если бы были гостиницы, люди могли бы ездить отдыхать и поправлять здоровье семьями. «Мама и ребенок бесплатно и папа рядом с ними за некую плату. Разве плохо, когда семья рядом?» - передает слова Яковлевой «РГ»

 

Санаторно-курортное лечение в России необходимо выводить на новый уровень, отмечают в министерстве. Минздрав планирует попросить для себя новые функции - в частности, по ведению реестра всех санаторно-курортных учреждений независимо от форм собственности - частной, государственной, ведомственной. В реестре должны быть указаны профили санаториев, их мощность. 

 

(Как следить за очередью на путевку в санаторий в интернете, узнайте здесь)

 

«К базе данных санаториев должен быть доступ у врачей, чтобы те могли рекомендовать их пациентам в зависимости от их индивидуальных потребностей. Это уже другой уровень обслуживания», - считает Яковлева. Также в Минздраве подчеркивают необходимость повысить информированность медицинского персонала по имеющимся возможностям санаторно-курортного лечения. «Это потребует не только расширения программы подготовки медицинских кадров по вопросам санаторно-курортного лечения, в том числе и Крыма, но и проведение образовательных мероприятий для медицинских работников СКО в рамках непрерывного медицинского образования», - отметила Татьяна Яковлева.

 

Справка

 

К концу 2014 года санаторно-курортное лечение получили 138 775 пациентов, из них 18 697 инвалидов и 55 842 детей, из которых 5 607 детей-инвалидов. С 2015 года услуги по медицинской реабилитации в санаториях будут финансироваться за счет обязательного медицинского страхования.