Фото №1 - Петербуржцы считают, что гулять по городу зимой опаснее, чем кататься на сноуборде
Фото
Фото: clip.dn.ua

«Доктор Питера» попросил своих читателей ответить на вопрос «Какие зимние развлечения вы считаете самыми травмоопасными?». Всего в опросе участвовали 1599 читателей. Большинство из них — более 40% (653 голоса) — считают, что все зависит от человека, и если у него нет «головы на плечах», любое развлечение может для него закончиться травмой. 

 

(Как помочь себе при травмах, полученных при падении, узнайте здесь)

 

Выбирая между конкретными видами зимнего времяпрепровождения треть респондентов (32,65%) особо опасными назвала прогулки по скользким улицам и под крышами домов. Именно они, по мнению петербуржцев, чаще всего зимой представляют опасность для здоровья горожан. Наименее опасным видом отдыха петербуржцы считают катание на коньках — только 34 человека (2,13%) думают, что оно может стать причиной переломов.

 

(Сколько петербуржцев пострадали от гололеда в феврале, узнайте здесь)

 

Голоса между «катанием на сноуборде и горных лыжах» и «катанием на ватрушках» распределились практически поровну. Более 12% читателей (204 голоса) особо опасными называют сноуборды и лыжи, более 11% (186 голосов) — ватрушки. В этом случае мнение горожан расходится с данными медиков — врачи говорят о том, что самые тяжелые виды зимних травм получают как раз любители катания на ватрушках.

© ДокторПитер