Фото №1 - Роспотребнадзор советует россиянам без прививки от гриппа не ехать в Индию и Китай
Фото
фото с clip.dn.ua

При планировании посещения Индии и Китая Роспотребнадзор советует сделать прививку от гриппа за 3-4 недели до поездки. Если же человек по каким-то причинам не может пройти иммунизацию, ведомство советует воздержаться от путешествия.

 

По данным министерства здравоохранения Индии, с начала 2015 года в стране зарегистрировано 195 случаев заболеваний и 17 случаев смерти, вызванных вирусом гриппа А/H1N1pdm («свиной» грипп).

 

(Умирают ли в этом году петербуржцы от гриппа, читайте здесь)

 

Значительная доля случаев зарегистрирована в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана, где заболело 173 человека и умерло 11 человек. Один случай смерти от так называемого «свиного» гриппа зарегистрирован в северном штате Пенджаб. Около 30 случаев заболеваний выявлено в столице – Нью-Дели. В связи с ростом числа заболевших гриппом А/H1N1pdm врачи советуют населению избегать людных мест, что при плотности населения Индии затруднительно.

 

(Что лучше — заболеть или привиться, узнайте здесь)

 

В 2014 году в Индии только по официальным данным «свиным» гриппом заразились 937 и умерли 218 человек. В состав вакцин против гриппа, используемых в мире, с 2010 года входит компонент, обеспечивающий защиту от вируса А/H1N1pdm, однако иммунизация населения против гриппа в Индии не проводится. 

 

В Китае же бушует птичий грипп. По данным Гонконгского Центра по охране здоровья, в стране зарегистрировано 520 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птицA(H7N9), 178 из которых закончились летальными исходами. Большинство пациентов имели контакты с живой птицей, рынок живой птицы остается главным источником заражения вирусом гриппа А(H7N9) в Китае.

© ДокторПитер