Фото №1 - Главный нарколог РФ сообщил, скольким россиянам противопоказан алкоголь
Фото
фото: Петр Ковалев/ДП

«Есть примерно 2% населения, которым пить нельзя в принципе - это больные алкоголизмом, и им пить нельзя категорически, потому что у них нет ферментов на переработку алкоголя», - сказал Брюн.

 

Он подчеркнул, что это врожденные особенности организма, так же, как и цвет волос.

 

(Сколько литров суррогатного алкоголя выпивает россиянин в год, читайте здесь)

 

«Еще примерно 10% населения - это те люди, которые страдают алкоголизмом с соматическим расстройством. Они психически здоровы, у них не бывает особенностей, связанных с патологическим опьянением, но для них алкоголь разрушителен для нервной системы и для печени. Этим людям тоже пить нельзя», - передает слова Брюна «Интерфакс».

 

(Что на самом деле нужно делать во время похмелья, узнайте здесь)

 

Он также сообщил, что врачи не могут назвать точную дозу алкоголя, которая была бы безопасна для всех. «Если брать усредненно, то это где-то 30-50 мл крепкого напитка, 40-градусного напитка, или бокал вина - 150-200 мл сухого вина. Но как это индивидуально сказывается на организме, мы сказать не можем», - отметил Брюн.

 

Главный нарколог страны также заявил, что в начале 2015 года выйдет с инициативой о принудительном лечении граждан, лишенных водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии,