Итальянка родила здорового ребенка через девять недель после клинической смерти

17:21, 19.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Италии произошло исключительное событие, хотя и не единственное в своем роде: у женщины после клинической смерти родился здоровый мальчик. 36-летняя итальянка после перенесенного кровоизлияния в октябре 2014 г. была на 23-й неделе беременности была доставлена в больницу Сан-Раффаэле в Милане.

Итальянка родила здорового ребенка через девять недель после клинической смерти
Фото: фото с clip.dn.ua
Врачи не смогли спасти ее, но с согласия ее семьи они не отключали ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения в течение следующих девяти недель.
 
На 32-й неделе беременности врачи провели кесарево сечение. Родился здоровый мальчик весом 1,8 кг. Родные его умершей матери дали свое согласие на передачу ее органов на медицинские нужды по пересадке, сообщает La Stampa.
 
Отметим, что в таком же положении находится в эти дни в Ирландии беременная женщина, которая также умерла после кровоизлияния в мозг. В настоящее время она подключена к аппарату поддержания жизни, но против воли ее семьи, сообщает ирландская версия Independent. Врачи до сих пор отказываются пойти на отключение из-за закона, который дает детям в утробе права и особый статус. Чем это закончится – неизвестно.
 
Такие счастливые случаи можно пересчитать по пальцам. В 1993 году в США родился мальчик спустя сто дней после того, как его мать была застрелена. Когда она умерла, она была на 17-й неделе. Врачи поддерживали ее тело, и в результате ребенок родился нормальным.
 
Не менее сложными считаются случаи с коматозным состоянием. В 2001 году 24-летняя американка из Цинциннати, которая провела в коме всю беременность, начиная с двухнедельного срока, родила здорового ребенка. В том же 2001-м китаянка, проведшая в коме последние три месяца беременности, родила здорового сына.
 
Похожая ситуация была зафиксирована в Германии в 2007 году: женщина на 13-й неделе беременности впала в вегетативное состояние в результате инфаркта, и медики растили младенца пять с половиной месяцев.
 
А в России в 2009 году врачи впервые приняли успешные роды у женщины в состоянии долгой комы. Как сообщил главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик, весной 2009 года жительница Подмосковья попала в клинику после автомобильной аварии. Пострадавшая была доставлена в больницу с тяжелейшими травмами в состоянии комы.
 
Вывести пациентку, находившуюся на 10-й неделе беременности, из вегетативного состояния не удалось. Родственники пострадавшей просили сохранить беременность. Семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской больницы.
 
Было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет родился ребенок. Медики оценивали прогноз состояния его здоровья как хороший. Комментируя эту ситуацию, профессор кафедры нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова доктор медицинских наук Владимир Парфенов отметил: «В мире такие случаи крайне редки, просто единичные, так что наши медики – просто молодцы». Говоря о возможных негативных для развития ребенка последствий столь необычных родов, Парфенов оценил подобные риски как незначительные.
 
Источник: NEWSru.com
Рубрики: Гинекология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×