Фото №1 - Барокамера в 5-й городской больнице снова примет пациентов в декабре

месте с техническими экспертами провела проверку по поводу закрытия отделения. Сегодня, как сообщают в комитете, администрация больницы провела работу по диагностике, ремонту и повторному освидетельствованию после внеочередной поверки аппаратуры.

(Какие нарушения нашли в больнице, где при возгорании барокамеры погиб ребенок, узнайте здесь) 

По информации завода, осуществляющего ремонт оборудования, срок окончания работ запланирован на 5 декабря 2014 года. После получения и установки аппаратуры 8 декабря 2014 года планируется проведение технического сеанса в присутствии главного внештатного специалиста комитета по здравоохранению по баротерапии, профессора Виктора Кулешова для получения заключения о безопасности и возможности проведения сеансов для пациентов. Технический сеанс – это полный цикл процедуры баротерапии, который проводится без присутствия пациента, по результатам делается заключение об исправности аппаратуры на всех этапах проведения процедуры. Если специалисты будут полностью уверены в технической исправности оборудования, то барокамера возобновит свою работу на следующий день.

(Подробнее о причинах закрытия отделения узнайте здесь)

Кроме того, в комздраве сообщили, что сейчас администрация больницы работает с учреждением «Стройкомплект» для составления сметы на капитальный ремонт отделения гипербарической оксигенации, запрошены коммерческие предложения от завода-производителя для определения стоимости барокамер. После получения сметы и коммерческого предложения будет решаться вопрос о выделении средств для капитального ремонта отделения и закупки новой барокамеры.

© ДокторПитер