Фото №1 - Сотрудницу российского «Красного креста» обвинили в сбыте наркотиков
Фото
Фото clip.dn.ua

По версии следствия, в октябре 2014 года Марковец была задержана сотрудниками УМВД России по Петроградскому району Петербурга. Во время проведения личного досмотра у девушки было изъято наркотическое средство МДМА (более известное как «экстази») массой более 24 грамм, то есть в крупном размере. 

 

(Сколько россиян умерли в прошлом году от передозировки наркотиков, узнайте здесь)

 

На момент совершения преступления 19-летняя Лилия Марковец работала волонтером общероссийской общественной организации «Российский красный крест». Коллеги характеризовали девушку как «доброжелательного и желающего помочь нуждающимся» человека. 

 

Прокуратура Петроградского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лилии Марковец. Девушка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.1 ст.30 ("приискание средств для совершения преступления и умышленное создание условий для совершения преступления"), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а именно - незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере. 

© ДокторПитер