Фото №1 - Петербургская прокуратура проверила детский сад из-за вспышки сальмонеллеза
Фото
фото с clip.dn.ua

В ходе проверки прокуратура установила, что в пищеблоке и группе № 9 детского сада не в полном объеме и некачественно проведена заключительная и текущая дезинфекция, не соблюдается инструкция по применению дезинфицирующего средства, в кладовой для сухих сыпучих продуктов на полу хранится рулон чистой ветоши. 

 

(Как посетители элитного петербургского отеля заболели сальмонеллезом, читайте здесь)

 

Также прокуратура обнаружила, что медицинским сотрудником Городской поликлиники №118 не в полном объеме и некачественно был собран и отмечен в медицинских картах эпидемиологический анамнез с диагнозами «Сальмонеллез группы Д» и «Носительство сальмонеллеза группы Д». Медицинские работники не уточнили, какой подозрительный продукт употребляли дети до возникновения заболевания. Материал для лабораторного обследования не был забран в первый день обращения. 

 

(Симптомы сальмонеллеза смотрите здесь)

 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ЗАО «Комбинат питания», и.о. главного врача городской поликлиники и заведующего детским садом Елены Чуб внесены представления об устранении нарушений. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района

© ДокторПитер