Фото №1 - Опрос: петербуржцы боятся лихорадки Эбола
Фото
Фото clip.dn.ua

«Доктор Питер» попросил читателей ответить на вопрос «Боитесь ли вы лихорадку Эбола?». Несмотря на то, что вирус до сих пор не был зарегистрирован в России, у петербуржцев он вызывает серьезные опасения. 

 

(Может ли лихорадка добраться до Петербурга, узнайте здесь)

 

Две трети опрошенных ответили, что боятся вируса. Правда, по разным причинам. Голоса распределились примерно поровну. Более 20% респондентов считают ситуацию очень опасной и следят за новостями. 16,64% респондентов считают Эболу биологическим оружием. 13% читателей проводят аналогию между Эболой и СПИДом — он также начинал распространяться по миру. 14,82% верят, что если лихорадка добралась до Европы и США, то непременно появится и в России.

 

(Когда стихнет эпидемия лихорадки, читайте здесь)

 

Между тем, треть читателей ситуация с вирусом вообще не волнует. 34,9% опрошенных спокойны — Эболы в России нет, поэтому бояться им нечего. 

 

Справка

 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, 5459 человек погибли от лихорадки Эбола, общее число зараженных превысило 15 тысяч человек. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На прошлой неделе ВОЗ объявила о прекращении эпидемии в Демократической Республике Конго (ДРК), еще ранее — в Нигерии и Сенегале. На территории США было зарегистрировано 5 случаев заражения вирусом, два — со смертельным исходом. 

 

Как сообщают отечественные СМИ, Россия уже оказала помощь в борьбе с Эболой на сумму около 20 млн долларов. В частности, этой осенью отправила 5 гражданских вертолетов для миссии ООН в Сьерра-Лионе и поставила военно-полевой инфекционный госпиталь на 200 коек в Гвинею. 

© ДокторПитер