Продажи «Арбидола» упали на 800 млн рублей

16:42, 17.11.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Выручка компании - производителя «Арбидола» с продаж этого препарата за 9 месяцев 2014 года снизилась на 25% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Россияне и жители других стран потратили на лекарство пока только 2,2 млрд рублей - в прошлом году за тот же период сумма составляла 3,03 млрд.

Продажи «Арбидола» упали на 800 млн рублей
Фото: фото с clip.dn.ua
Как отмечают в компании, выручка снизилась из-за «беспрецедентного отсутствия эпидемии гриппа», главным образом, в течение первых двух кварталов 2014 года. Производитель - компания «Отисифарм» надеется, что продажи восстановят свой привычный темп роста к концу года вместе со всей противопростудной категорией фармрынка, которая в свою очередь продемонстрировала 4-процентное снижение в деньгах за 9 месяцев 2014 года. 
 
 
При этом по состоянию на 9 месяцев 2014 года «Арбидол» держит третью позицию в категории по объему выручки с долей рынка 11% и вторую позицию на всем розничном фармацевтическом рынке с 3-процентной долей. 
 
 
Благодаря «Арбидолу» компания получает одну шестую часть своей выручки. Отметим, что «Отисифарм» также выпускает «Пенталгин», «Флюкостат», «Афобазол», «Коделак», «Компливит», «Амиксин». Напомним, «Отисифарм» был создан в конце 2013 года путем выделения из ОАО «Фармстандарт» бизнеса по производству брендированных безрецептурных препаратов.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Интересно откуда у Вас такие данные ?
Вы обратились к экстрасенсу или гадаете на картах ?
2015 год еще не наступил ...
Хотя

в редакции чукчи-писатели сидят, они пишут, а не читают

Арбидол - это большой лохотрон.
Не помогает он, пустышка...
Или, говоря на языке медиков - ПЛАЦЕБО

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×