Фото №1 - Глава Роспотребнадзора сообщила, сколько на российском рынке некачественных продуктов
Фото
фото: Сергей Коньков/ДП

Как заявила Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-24", в последние годы были периоды, когда Роспотребнадзор обнаруживал на рынке до 10% некачественных продуктов.

(Что нужно сделать, если вы купили испорченный продукт, узнайте здесь)

Сегодня некачественные продукты в целом составляют от 4 до 6 процентов на рынке. При этом, как заметила Анна Попова, динамика улучшения качества остается положительной — при проверках ведомство находит все меньше небезопасных и не соответствующих заявленным требованиям продуктов.

 

Глава Роспотребнадзора считает, что в целом россияне не должны бояться еды на российских прилавках — «при всем изобилии вреда она не несет».

(Какое молоко на петербургских прилавках не советует покупать Роспотребнадзор, читайте здесь)

 

Анна Попова также отметила, что использование маркировок «органические», «фермерские» или «экологически чистые» на продуктах — пока лишь прерогатива производителя, никак не регулирующаяся на законодательном уровне. Однако сейчас Минсельхоз России подготовил законопроект «О производстве органической продукции», согласно которому она должна будет соответствовать специальным стандартам, а ее производители будут учитываться в госреестре.

© ДокторПитер