Глава Роспотребнадзора сообщила, сколько на российском рынке некачественных продуктов

12:11, 14.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, качество продуктов на российских прилавках за последние годы улучшилось — ведомство находит все меньше неудовлетворительных проб при их проверке.

Глава Роспотребнадзора сообщила, сколько на российском рынке некачественных продуктов
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП

Как заявила Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-24", в последние годы были периоды, когда Роспотребнадзор обнаруживал на рынке до 10% некачественных продуктов.

(Что нужно сделать, если вы купили испорченный продукт, узнайте здесь)

Сегодня некачественные продукты в целом составляют от 4 до 6 процентов на рынке. При этом, как заметила Анна Попова, динамика улучшения качества остается положительной — при проверках ведомство находит все меньше небезопасных и не соответствующих заявленным требованиям продуктов.

 
Глава Роспотребнадзора считает, что в целом россияне не должны бояться еды на российских прилавках — «при всем изобилии вреда она не несет».
 
Анна Попова также отметила, что использование маркировок «органические», «фермерские» или «экологически чистые» на продуктах — пока лишь прерогатива производителя, никак не регулирующаяся на законодательном уровне. Однако сейчас Минсельхоз России подготовил законопроект «О производстве органической продукции», согласно которому она должна будет соответствовать специальным стандартам, а ее производители будут учитываться в госреестре.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×