Медработники реже других россиян доживают до 50 лет

16:02, 21.10.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Уровень смертности медицинских работников в возрасте до 50 лет на 32% выше, чем в среднем по России. У хирургических и операционных сестер - на 40%. Такие данные озвучил главный внештатный специалист - эксперт по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., профессор Сергей Двойников. 

Медработники реже других россиян доживают до 50 лет
Фото: фото с clip.dn.ua
Чаще всего средний медперсонал поражает гемоконтактная инфекция. По статистике, которую собрал Роспотребнадзор, медработники болеют гепатитами В и С практически в 3 раза чаще, чем люди других профессий. Максимально рискуют процедурные сестры, которые постоянно делают уколы или берут кровь.
 
«Первое место среди профболезней среднего медперсонала занимают именно инфекционные болезни, а это ни много, ни мало от 75% до 83,8%, в среднем – 80,2% всех недугов, - рассказал Сергей Двойников в интервью РИА АМИ. - Также распространены аллергические заболевания, ведь медсестры напрямую контактируют с лекарствами, многие из которых являются сильнейшими аллергенами. В эту же категорию входит бронхиальная астма, различные дерматиты. Цифры пораженных этими инфекциями тоже впечатляют: от 6,5% до 18,8%, в среднем – 12,3%». 
 
 
Ежегодно около 320 тысяч медицинских работников не выходят на работу из-за болезней. Как заметил Сергей Двойников, иммунитет и защитные силы организма снижаются из-за самой специфики профессии - эмоциональные и физические перегрузки, работа на несколько ставок. Часто медсестры страдают от интоксикации и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Все это приводит к удручающим показателям смертности, которая среди медицинских работников до 50 лет практически на треть выше, чем в среднем по России. 
 
Справка
 
При повреждении собственных кожных покровов медсестра должна обработать рану, заклеить ее пластырем, сделать соответствующую запись в Журнале повреждений, указав ФИО и диагноз больного. Затем наступает черед прививки против конкретной инфекции и контроль в течение определенного времени. В случае необходимости делается ревакцинация. Если же, несмотря на принятые меры, неприятный инцидент все же произошел и медсестра заразилась, например, вирусом гепатита, то она может и дальше работать по специальности, но уже не процедурной или операционной сестрой. То же самое касается акушеров и хирургов. Их переводят на другую работу, где нет необходимости контактировать с кровью. 
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

4 комментария Оставить комментарий

А еще не указали заболевания ССС от работы сутками - миокардиты, нарушения ритма и пр. Все-таки мы герои на амбразурах, только штаны с дырою :)

Инфаркты, инсульты. Постоянные стрессы и переработки, ночные дежурства по 1,5-2суток на ногах. При нищенских зарплатах... Инфекции ещё мелочь.

Ну, как рассказывают медработники у них не только условия работы неадекватные ( впрочем они не одиноки...), так у них ещё и условия обучения через одно место. Мы не понимаем, когда врачи приходят на обучение на повышение квалификации, которое занимает от месяца и более и врачи занимаются "на коленках" по 6 -.7 часов. Организации, у которых годами по плану идут циклы повышения квалификации не могут предоставить столы ? На заре 21 век... Люди платят за свое обучение: бюджетные врачи - тоже платные... У них зарплата низкая, поэтому делается вид, что это за бесплатно, хотя они эти деньги заработали...

Аnguema! Чтобы меньше стрессов было нужно, например, меньше лезть к соседу (коллеге) в историю болезни, а то в вашей медицине практикуется не за собой следить на работе, а лезть в историю болезни соседа (Правда когда успевают на работе не знаю) и ещё посчитать сколько он принял больных и за сколько минут. Это называется не помогать друг другу, а называется болезнью эксперта.
И вот у таких "экспертов" случаются истерики, что безусловно влияет не в лучшую сторону не только на истерика, но и на соседа. Истерить меньше надо, обсуждать рабочие моменты спокойно, а не так: эй! ты идиот, чего положил мне на отделение говно ? и т.п.
Ничего страшного нет в том, что с кардиалгией положиди на кардиологию, и ничего страшного что причиной кардиалгии оказалась не нестабильная стенокардия, а эрозии на слизистой желудка. Врач отделения ЭМП имел полное право не делать ФГДС , если нет данных за ЖКК, и если кардиолог в день поступления решил сделать ФГДС( не отказал эндоскопист в ФГДС, так как был в хороших отношениях с кардиологом, который попросил сделать ФГДС в день поступления) и там выявились эрозии, то это не значит , что нужно бежать сломя голову в приемное отделение и биться в истерике, кричать на врача, что тот положил на непрофильное отделение. На отделение и положили для того, чтобы уточнить генез кардиалгии и исключить нестабилку. И таких примеров, когда неадекватно решаются рабочие моменты куча.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×