Правительство РФ: россияне стали реже умирать от рака и туберкулеза

11:00, 13.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ отчиталось о «достижении важнейших целевых показателей в здравоохранении». За семь месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в России снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения, новообразований и туберкулеза. 

Правительство РФ: россияне стали реже умирать от рака и туберкулеза
Согласно отчету кабмина, смертность от болезней системы кровообращения снизилась с 729 до 649,4 случая на 100 тысяч населения. От новообразований, в том числе злокачественных, россияне также стали умирать реже — показатель смертность снизился с 202,6 до 200,6 случая на 100 тысяч населения. Как отмечают в правительстве, это результат переоснащения онкологических центров, изменения в маршрутизации онкопациентов, перепрофилирования коечного фонда под реабилитационные койки. 
 
 
Снижение смертности от туберкулёза за семь месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года зафиксировано с 11,3 до 10,4 случая на 100 тысяч населения. Также правительство сообщило о продолжающемся снижении уровня младенческой смертности: с 8,3 до 7,6 случая на 1 тысяч родившихся. Как отмечают в кабмине, сейчас оно происходит в первую очередь за счёт снижения младенческой смертности в регионах с высоким уровнем этого показателя.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×