Фото №1 - В США зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола
Фото
фото с c-span.org

Лабораторные тесты подтвердили наличие вируса Эбола в организме пациента, который приехал в Даллас (штат Техас) из Либерии. У пациента не было симптомов заболевания, когда он покидал Западную Африку — болезнь проявилась примерно через четыре дня после прибытия в США. CDC не уточняет, является ли заболевший гражданином США.

 

(Кого госпитализировали в Петербурге с подозрением на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Мужчина заболел 24 сентября и обратился за медицинской помощью в Техасе. После выявления симптомов, схожих с симптомами лихорадки Эбола, он был помещен в больницу 28 сентября.

 

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США не исключают, что до помещения в больницу пациент мог заразить кого-то еще. Поэтому в Техасе попытаются найти людей, которые имели тесные личные контакты с больным человеком. 

 

(Во сколько раз может вырасти число зараженных вирусом Эбола за месяц, узнайте здесь)

 

CDC признает, что даже один случай лихорадки Эбола, диагностированный в Соединенных Штатах, вызывает опасения. 

 

Напомним, ранее в США были доставлены для лечения четверо врачей, которые работали в пораженных лихорадкой Эбола странах. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были осведомлены заранее о том, что люди заражены вирусом Эбола, их перевозка осуществлялась с соблюдением особых мер безопасности. 

 

По официальной информации ВОЗ, в пяти странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) зафиксировано уже 6574 случая заражения вирусом Эбола. Лихорадка унесла уже более 3 тысяч жизней. От нее пострадали 375 медицинских работников, 211 из которых скончались.

© ДокторПитер