Фото №1 - В Славянке выросло число участковых педиатров - с пяти до шести
Фото
фото с clip.dn.ua

В микрорайоне Славянка Пушкинского района проживает около 80 тысяч человек. Они уже давно жалуются на недоступность медицинской помощи в активно строящемся районе. Сейчас для детского населения работает 5 педиатрических участков, за которыми закреплено более 8 тысячи детей. Напомним, за педиатром, работающим на одном участке, должно быть закреплено почти в два раза меньше детей — около 800 человек.

 

(Почему в новых микрорайонах тысячи жителей остаются без медицинской помощи, читайте здесь)

 

Сейчас в Пушкинском районе ситуацию попытаются исправить — с  1 октября число участковых педиатров будет увеличено с пяти до шести человек. В отделении Детской городской поликлиники № 49 на Ростовской ул., 19/3 (Славянка), будет организовано ежедневное снятие и расшифровка ЭКГ.

 

(Где в Петербурге появятся новые поликлиники в 2014 году, читайте здесь)

 

В октябре также запланировано открытие седьмого дополнительного педиатрического участка в амбулатории поселка Детскосельский, располагающегося возле жилого района Славянка.

 

В администрации района также обещают, что до конца года в районе будут открыты четыре новых педиатрических офиса, в которых будут развернуты четыре педиатрических участка и организован прием врачей-специалистов.

© ДокторПитер