Фото №1 - Петербургскому наркодиспансеру оплатили лечение 12,5 тысяч «мертвых душ»
Фото
фото с clip.dn.ua

Под проверку, помимо диспансера, попали Городская станция переливания крови и Городское патологоанатомическое бюро. Согласно проверке КСП, наркологический диспансер в период с 2012 по 2013 год на 12536 человек завысил число пациентов, "лечение" которых обошлось бюджету города в 8978 тысяч рублей. Кроме того, комитет по здравоохранению, в нарушении закона, перечислил диспансеру 2,9 млн рублей на питание пациентов. 

 

(Какие нарушения нашла прокуратура в работе наркологического диспансера, узнайте здесь)

 

Что касается станции переливания крови, то основная претензия к ней – неправомерное начисление зарплаты персоналу в размере 1,9 млн рублей и завышение фонда оплаты труда на сумму в 13,3 млн рублей. Однако, как пояснил представитель станции, нарушения были вызваны так называемыми майскими указами президента, которые обязали поднять зарплату медперсонала

 

Кроме того, КСП посчитал нарушением, что станция использовала специальное помещение, выделенное для отдела «Банк стволовых клеток» под кабинет по работе с почетными докторами и архив. 

 

(Какие финасовые нарушения чаще всего обнаруживают в петербургских больницах, читайте здесь)

 

А вот городскому патологоанатомическому бюро досталось за то, что он предоставил помещения для работы фирме, оказывающей ритуальные услуги, хотя по договору с КУГИ не мог это делать. Сейчас, рассказала бухгалтер бюро, договор с компаний расторгнут. Кроме того, как и в случае с станцией переливания крови, бюро завысило фонд оплаты, что КСП также посчитал нарушением. 

 

(Почему в России могут запретить проведение траурных церемоний в больницах, узнайте здесь)

© ДокторПитер