Женщина играла Моцарта на скрипке, пока врачи оперировали ей мозг

12:16, 11.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Литовской скрипачке Наоми Элишув, страдавшей от тремора рук на протяжении 20 лет, была сделана в Израиле успешная операция на мозге, во время которой пациентка не только была в полном сознании, но и играла произведения Моцарта на скрипке.

Женщина играла Моцарта на скрипке, пока врачи оперировали ей мозг
Об этой необычной операции пишут израильские, германские и российские СМИ со ссылкой на пресс-службу тель-авивской больницы "Ихилов".
 
Под местным наркозом Элишув был имплантирован мозговой электростимулятор длиной 1,3 миллиметра через небольшое отверстие в черепной коробке.
 
"Для установки стимулятора нам было необходимо активное содействие пациентки, поэтому мы попросили ее играть на скрипке. Когда мы активировали электрод в нужном месте, Элишув заиграла Моцарта с большей самоотдачей, но уже без тремора", – рассказал германскому изданию Der Spiegel ведущий нейрохирург Ицхак Фрид.
 
Наоми Элишув играла в оркестре, однако 20 лет назад ей пришлось отказаться от любимой работы. Врачи диагностировали у нее тремор. Врачи уверены, что после операции скрипачка вновь сможет выступать перед публикой.
 
 
Источник: newsru.co.il
Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий


Ждем новостей от британских ученых: "Эстонский юноша Наомий Иешуа пропукал сонату Бетховена пока врачи удаляли ему геморрой".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×