Фото №1 - Популярные капли в нос запретили использовать для детей до года
Фото
фото с clip.dn.ua

Во втором квартале 2014 года производитель капель для носа «Виброцил» — «Новартис Консьюмер Хелс» направил в Министерство здравоохранения регистрационное досье, чтобы внести изменения в разделы «Способ применения и дозы», «Противопоказания» и другие разделы инструкции по медицинскому применению препарата. 

 

(Как правильнее всего бороться с насморком, узнайте здесь)

 

Производитель просит указать, что применять лекарство у детей в возрасте до 1 года нельзя. Дело в том, что одним из действующих веществ препарата «Виброцил» является диметиндена малеат, который противопоказан для перорального (через рот) применения у детей в возрасте до 1 месяца. Применение диметиндена малеата для детей от 1 месяца до 1 года возможен только после консультации с врачом и только при наличии показаний к применению блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов (препарат обладает сосудосуживающим и антигистаминным действием). Учитывая эти данные, производитель лекарства «Новартис Консьюмер Хелс» ограничивает прием препарата «Виброцил», капли назальные у детей в возрасте до 1 года. 

 

(Почему родители травят детей каплями от носа, читайте здесь)

 

По всем вопросам производитель предлагает обращаться к нему напрямую — по адресу  Москва, Ленинградский проспект, д. 72, корпус 3, по телефону: (495) 969-21-65 или по  электронной почте: consiimerhealth@.novartis.ru

© ДокторПитер