Фото №1 - Прилетающим из Африки по поручению Минздрава меряют температуру
Фото
фото с официального сайта ВОЗ

Помимо этого Минздрав России проводит тщательный мониторинг студентов, прибывших из стран, где была зафиксирована болезнь, вызванная вирусом Эбола, и располагает полным списком этих лиц. Напомним, в некоторых регионах России пошли на более радикальные меры - Роспотребнадзор Нижегородской области заставил проходить обязательный 21-дневный карантин всех африканских студентов и предоставлять справку международного образца об отсутствии инфекционных заболеваний.

 

(В каких российских городах сообщали о подозрении на лихорадку Эбола, узнайте здесь) 

 

По последним данным, число жертв болезни, вызванной Эбола, превысило 1,9 тыс человек. Всего опасным вирусом заразились порядка 3,5 тыс человек в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии и Сенегале. Вместе с тем, по предположениям ВОЗ, число реальных случаев заражения уже сейчас может быть в 2-4 раза выше. Всего же оно, согласно предварительным прогнозам, достигнет 20 тысяч случаев заражения.

 

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола,смотрите здесь)

 

Для борьбы с лихорадкой понадобится больше финансовых затрат, чем предполагалось. Еще на прошлой неделе, по подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта сумма не превышала 490 миллионов долларов.  Сейчас в ООН заявили уже о 600 млн долларов.

 

Вместе с тем лекарство от лихорадки по-прежнему не найдено.  К разработке вакцины приступил ряд стран, в том числе Россия. Вчера Минздрав РФ сообщил, что разработанная отечественная вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла доклинические испытания, и сейчас ожидает проведения сертификации. 

© ДокторПитер