Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Японские врачи назвали дешевый овощ, который укрепляет сердце и кости

Чтобы защитить организм от болезней, необходимо правильно питаться. Медики из Японии рассказали, какой овощ полезен для сердца, кишечника, костей и даже для нашей психики.

19 декабря 202150
Японские врачи назвали дешевый овощ, который укрепляет сердце и кости
Источник:
pexels.com

Зимой наш организм очень уязвим — перепады температур, холода, дефицит солнечного света. Все это может ослабить иммунную систему и спровоцировать различные заболевания. Поэтому необходимо соблюдать режим, правильно питаться и заниматься спортом.

Японские врачи считают, что каждый человек должен включить в свой рацион капусту. Этот овощ недорогой, но очень полезный, пишет Yahoo News Japan. В капусте много минералов и витаминов, которые так нужны нашему организму.

Так, в этом овоще много витамина U — он не такой популярный, как, например, витамины группы В, но не менее значимый для организма. Этот витамин очень полезен для здоровья желудка и кишечника, он обеспечивает нормальную работу ЖКТ.

В капусте также много витамина К — это один из самых необходимых микроэлементов в нашем организме. Он играет важную роль в свертывании крови, обеспечивая синтез белков, благодаря чему наш организм в случае необходимости сможет предотвратить сильную кровопотерю.

Нашим костям и зубам капуста тоже придется очень кстати: в ней много кальция, а это, как известно, строительный материал для костной ткани. В ней также содержатся фосфор, магний, калий, фолиевая кислота, а в верхних листьях много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Такое обилие микро- и макроэлементов способно предотвратить развитие гипертонии, говорят врачи.

Еще одно весьма неожиданное свойство капусты: она оказалась хорошим антидепрессантом. Ученые выяснили, что этот овощ способен снимать психическое возбуждение и напряжение.

Перед приготовлением эксперты советуют не замачивать надолго капустные листья в воде — так из нее «уходят» некоторые витамины и минералы. Овощ можно добавлять в гарниры, салаты, выпечку, первые блюда, а также есть сырым.

О пользе капусте знали и наши предки. Даже древние греки и римляне считали, что капуста — это уникальное лекарство для организма. Она может бороться с простудой, снижать аппетит (что особо важно для худеющих), плюс капуста низкокалорийна и ее сложно переесть. Чем еще полезен этот овощ, можно прочитать здесь.