Врач Антония Бейтцен Хайнеке, которая работает в гамбургском Центре онкологии обязательно каждый день ест овощи, фрукты и цельнозерновой хлеб. Она напомнила, что продукты, богатые клетчаткой, помогают снизить риск развития рака. Употребление красного мяса врач рекомендует сократить до одного-двух раз в неделю. Полностью стоит отказаться от химических лимонадов - вместо них лучше пить простую воду, морсы или чай. По словам онколога, такой рацион поможет снизить риск развития не только рака, но и диабета.
Поклонником овощей и фруктов оказался и офтальмолог Карстен Дучке из Баден-Вюртемберга. Эти продукты он ест каждый день,
Хирург Оливер Тобольски, работающий в спортивно-ортопедической клинике напомнил о важности чистой воды, сам он старается пить как можно больше. Идеальным завтраком он считает орехи макадамия, в которых много белка, а также омега-3 и омега-6. На обед он обычно ест салат с индейкой, а на ужин - пасту из твердых сортов пшеницы.
Дерматолог Йенс Тесманн тоже старается пить много воды - не менее полутора литров в день. По его словам, именно эта привычка помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Он посоветовал сократить количество мяса, особенно свинины, поскольку она может провоцировать воспаления, это же касается сахара. Чтобы кожа была здоровой, дерматолог рекомендует употреблять витамин C, содержащийся в цитрусовых, киви и перце, витамин E и цинк.
Кардиолог Катарина Бергманн из клиники в Мюнхенском университете строит свой рацион по принципу "чистого питания": она употребляет продукты без искусственных добавок, соли и сахара, практически не обработанные. Для здорового сердца врач посоветовала налегать на продукты, богатые жирными кислотами омега-3.