Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Способ справиться с тягой к фастфуду и причины ее появления выяснили ученые

Постоянный стресс - причина желания есть фастфуд и закуски с высоким содержанием жиров. К такому выводу пришли исследователи Университета штата Огайо. Они изучили образ жизни нескольких семей, имеющих финансовые проблемы. Снижение уровня стресса помогло людям отказаться от употребления неполезной пищи.

15 марта 2021Обсудить
Способ справиться с тягой к фастфуду и причины ее появления выяснили ученые
Источник:
pixabay.com

В исследовании приняли участие 338 женщин с лишним весом в возрасте от 18 до 39 лет и их дети. Ученые отобрали семьи с низким уровнем дохода, говорится в докладе, опубликованном в Science Daily.

В течение 16 недель женщины и дети проходили курс по снижению веса, но не за счет сокращения калорийности пищи, а уменьшая уровень стресса.

«Многие из этих женщин признались, что они тревожны, у них часто болит голова и шея, а также возникают проблемы со сном, но они не понимают, что это признаки стресса», - говорит один из авторов исследования, ведущий научный сотрудник университета Мей-Вэй Чанг. - Дело не в том, что эти женщины не хотели есть более здоровую пищу. Если вы не знаете, насколько вы "стрессуете" и как с этим справиться, зачем вам заботиться о том, что вы едите?"

В рамках исследования женщинам разрешали есть привычную еду, но при этом обучали способам борьбы со стрессом. Например, советовали изменить свое мышление и не винить себя, когда что-то идет не так.

«Мы учили их способам контролировать свои негативные эмоции, помнить, что это временно, и с ними можно справиться, а также помогали вселить в них уверенность, чтобы они с оптимизмом смотрели в будущее», - говорит Мей-Вэй Чанг.

В результате участницы эксперимента сократили употребление жирной пищи и фастфуда.

"Снижение стресса на 1 балл по шкале его измерения - это снижение количества фастфуда в жизни человека почти на 7%", - говорится в материале.

© ДокторПитер